kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
kebaさんへ (くりまんじゅう)
2014-07-01 21:47:05
マロ様はバレリーナのように足を高く上げ毛並みの
お手入れ中です。 ひょっこりひょうたん島 なつかしいです。
↓の島らっきょはこちらのらっきょと違いますか?
そして売っているときはすでに食べられる状態になってますか?
返信する
くりまんじゅうさま (keba)
2014-07-02 10:39:49
足をあげてなかったら、酔っぱらったおっさんが座り込んでる姿そのものです(笑)


島らっきょうは、やや小振りで、多分アクが少ないです。
薄塩につけてすぐ食べられるように売られているものもありますが
あたしは「野菜売り場」で買ったので、
畑から引っこ抜いて洗っただけの状態です。
うちでは洗って塩をしてジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせた後
食べる前に塩抜きしておかかと醤油で頂きます。
返信する

コメントを投稿