kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

マッシュルームのステーキ

2013年09月24日 | 携帯から(旅先からも)
ボストンからニューヨークに移動した。夕食はコロンバスサークルのステーキ屋さん。みんながフィレとかリブアイを注文するのを尻目に、あたしはポートベローマッシュルームのステーキを注文。酸味の効いた美味しいステーキでした。大きな椎茸が手に入ったら、うちでもアリかもしれない。

って言うか、食べるものしかアップ出来ないのは残念ですな。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
tomokeさま (keba)
2013-09-25 15:44:15
香りとか形状はしいたけに近かったですが
椎茸はこちらでもshiitakeなので、別の種類と思います。

日本でもジャンボしいたけ発見したらやってみようと思いました。
これからきのこのシーズンですよね
返信する
しいたけ (tomoke)
2013-09-25 15:30:24
こんにちは。

これ?マッシュルーム?椎茸?
椎茸をこう呼ぶのかしら?
岩手だと手のひら位の椎茸を産直で売ってるよ~。
返信する
ちかちかさま (keba)
2013-09-25 06:48:32
盛り付け、笑えるでしょ?
日本に来たアメリカ人が感動するのは当然、ですよね。

街はアカデミックというよりヨーロッパの香りが少々
返信する
Unknown (ちかちか)
2013-09-24 22:09:26
ボストンにいらっしゃるんですね。
街はアカデミックな感じがしますか?

お料理の盛り付け、フフフ・・です。
プリンスエドワード島の時、「盛り付け方がいかにも北米風・・・」
と、コメントいただきましたが、なるほど 納得しました(笑)
返信する

コメントを投稿