マッシュルームのステーキ 2013年09月24日 | 携帯から(旅先からも) ボストンからニューヨークに移動した。夕食はコロンバスサークルのステーキ屋さん。みんながフィレとかリブアイを注文するのを尻目に、あたしはポートベローマッシュルームのステーキを注文。酸味の効いた美味しいステーキでした。大きな椎茸が手に入ったら、うちでもアリかもしれない。 って言うか、食べるものしかアップ出来ないのは残念ですな。 « ボストン 昼食 | トップ | マンハッタンの向こう »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 tomokeさま (keba) 2013-09-25 15:44:15 香りとか形状はしいたけに近かったですが椎茸はこちらでもshiitakeなので、別の種類と思います。日本でもジャンボしいたけ発見したらやってみようと思いました。これからきのこのシーズンですよね 返信する しいたけ (tomoke) 2013-09-25 15:30:24 こんにちは。これ?マッシュルーム?椎茸?椎茸をこう呼ぶのかしら?岩手だと手のひら位の椎茸を産直で売ってるよ~。 返信する ちかちかさま (keba) 2013-09-25 06:48:32 盛り付け、笑えるでしょ?日本に来たアメリカ人が感動するのは当然、ですよね。街はアカデミックというよりヨーロッパの香りが少々 返信する Unknown (ちかちか) 2013-09-24 22:09:26 ボストンにいらっしゃるんですね。街はアカデミックな感じがしますか?お料理の盛り付け、フフフ・・です。プリンスエドワード島の時、「盛り付け方がいかにも北米風・・・」と、コメントいただきましたが、なるほど 納得しました(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
椎茸はこちらでもshiitakeなので、別の種類と思います。
日本でもジャンボしいたけ発見したらやってみようと思いました。
これからきのこのシーズンですよね
これ?マッシュルーム?椎茸?
椎茸をこう呼ぶのかしら?
岩手だと手のひら位の椎茸を産直で売ってるよ~。
日本に来たアメリカ人が感動するのは当然、ですよね。
街はアカデミックというよりヨーロッパの香りが少々
街はアカデミックな感じがしますか?
お料理の盛り付け、フフフ・・です。
プリンスエドワード島の時、「盛り付け方がいかにも北米風・・・」
と、コメントいただきましたが、なるほど 納得しました(笑)