今週の作りおき 2017年07月19日 | おうちでご飯&生協 今週は海鮮八宝菜と豚とキャベツの蒸し煮。生協の材料が揃ったセットを使って手抜き(笑)。シンプルなあたしの料理とは毛色も味付けも違う献立なので、アクセントにもなる。今回はお弁当のおかずにした。 « 昨日は | トップ | 暑気払いの会 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (タカコ) 2017-07-19 09:33:29 八宝菜!!時々、この冷凍を購入します。1人前にキャベツとか白菜を足してカサ増し&味の調整します。ストックあったかな? 返信する タカコさま (keba) 2017-07-19 15:12:24 冷凍八宝菜水増し、いいアイディアですねできあいのものは味が濃いので。ちなみに、うちの八宝菜は片栗粉抜き(苦笑)ホームフリージングなのでどうなるかわからなくて。まだまだ修行ざんす~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
時々、この冷凍を購入します。1人前にキャベツとか白菜を足して
カサ増し&味の調整します。
ストックあったかな?
できあいのものは味が濃いので。
ちなみに、うちの八宝菜は片栗粉抜き(苦笑)
ホームフリージングなのでどうなるかわからなくて。
まだまだ修行ざんす~