昨日は仕事が終わったのが9時半で、一週間死ぬほど忙しかったので、帰宅してご飯つくって・・・なんて無理。頭真っ白。みたいな状態。まだ仕事中だった主人に電話して和可奈で食べることになった。
で、昨日の蟹はこんなタグが付いていた
漁船の名前がブランド?
最近の魚にはこんなタグが付いているらしい
サワラってブランド化できるような魚だっけ?みたいな疑問がありつつも、魚は取った後の鮮度の保ち方で味が変わると言われているので、ひと手間かけておいしさを保った魚のほうが、手荒に扱われた高級魚よりもおいしいのかも、と思ったりもする。
今日は溜まりにたまった洗濯物(二人家族で10キロの洗濯機を2回まわして、クリーニング用サイクル1回の計3回!)を片づけて、ルンバさんに掃除してもらって、美容院に行く。ふぅ~
で、昨日の蟹はこんなタグが付いていた
漁船の名前がブランド?
最近の魚にはこんなタグが付いているらしい
サワラってブランド化できるような魚だっけ?みたいな疑問がありつつも、魚は取った後の鮮度の保ち方で味が変わると言われているので、ひと手間かけておいしさを保った魚のほうが、手荒に扱われた高級魚よりもおいしいのかも、と思ったりもする。
今日は溜まりにたまった洗濯物(二人家族で10キロの洗濯機を2回まわして、クリーニング用サイクル1回の計3回!)を片づけて、ルンバさんに掃除してもらって、美容院に行く。ふぅ~
産地によって味が違う経験はしたことがありますよ。
この庄内おばこサワラは釣りモノ・活け締めですね。
http://ameblo.jp/001977/entry-10693755737.html
http://blog.goo.ne.jp/sagohei/e/fcc90550722ac566e951a025961b7e49
旨そうです、いいなあ
それって多分魚本体の味と釣った後の処理の合わせ技ですよね。
この庄内おばこサワラは神経抜いて暴れないようにするっていう、
ものすごい手の掛けよう、
美味しいはずです。
って、ちなみに、これは食べませんでしたけどね(苦笑)