明日から夏休み(画策段階はこちら)なのに、スーツケースはまだ空っぽ(苦笑)。直前に関西出張が入ったり、仕事を入れないつもりだったのに入れちゃった日があったりしたので、ドタバタ。
今朝は主人が作ってくれた卵焼きを、これまた主人が茹でたお蕎麦と一緒に食べて、いろんな準備に取り掛かった。お尻に日がついてるのに、家を締切るから臭いがきになる、だから台所のゴミ箱掃除、排水管に薬剤を、なんて感じでなぜだか脇道にそれるあたし(苦笑)。だめじゃ〜、と気を取り直して。
今回はキャベツ半分、玉ねぎ1個、ナス1個(黒いつぶつぶはナスの種)、ベーコン、ブイヨンキューブ1個、にお水を1カップくらい加えて蒸し煮状態にして、バーミックスで潰した後豆乳を投入(ダジャレのつもり)して、煮立てておしまい。ものの5分もあれば加熱が終了する優れもの。熱が取れたら冷凍庫へ。
今晩は半分残ったキャベツとミニトマトときゅうりでサラダを作り付け合せにして、生姜焼きにしようかな。そうすると野菜室は玉ねぎと人参とニンニクだけでお留守番となる。そうこうしているうちにサンクトペテルブルクからカウナスに飛ぶ時に使うエア・バルチックから「もうチェックインできまっせ〜」のメールが来た。8月3日のフライトが日本にいる間にチェックインできるのはありがたいこっちゃ。
サンクトペテルブルクから一旦リガに飛びそこからまたカウナスへ。それぞれ短いフライトなのでプレミアムエコノミー。セキュリティはビジネスクラスと同じレーンを使ってもいい、ということになっているらしい。
さぁ、準備がんばるじょ〜
今朝は主人が作ってくれた卵焼きを、これまた主人が茹でたお蕎麦と一緒に食べて、いろんな準備に取り掛かった。お尻に日がついてるのに、家を締切るから臭いがきになる、だから台所のゴミ箱掃除、排水管に薬剤を、なんて感じでなぜだか脇道にそれるあたし(苦笑)。だめじゃ〜、と気を取り直して。
野菜室掃除から。いつもの献立
今回はキャベツ半分、玉ねぎ1個、ナス1個(黒いつぶつぶはナスの種)、ベーコン、ブイヨンキューブ1個、にお水を1カップくらい加えて蒸し煮状態にして、バーミックスで潰した後豆乳を投入(ダジャレのつもり)して、煮立てておしまい。ものの5分もあれば加熱が終了する優れもの。熱が取れたら冷凍庫へ。
今晩は半分残ったキャベツとミニトマトときゅうりでサラダを作り付け合せにして、生姜焼きにしようかな。そうすると野菜室は玉ねぎと人参とニンニクだけでお留守番となる。そうこうしているうちにサンクトペテルブルクからカウナスに飛ぶ時に使うエア・バルチックから「もうチェックインできまっせ〜」のメールが来た。8月3日のフライトが日本にいる間にチェックインできるのはありがたいこっちゃ。
サンクトペテルブルクから一旦リガに飛びそこからまたカウナスへ。それぞれ短いフライトなのでプレミアムエコノミー。セキュリティはビジネスクラスと同じレーンを使ってもいい、ということになっているらしい。
さぁ、準備がんばるじょ〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます