フジワラさんにケーキを予約していたので、仕事から帰宅して、いそいそと受け取りに出かけた。夕暮れ時は猫が涼みに出ていて、路地を覗くのが楽しい。
「時を重ねるっていう意味でミルクレープとかミルフィーユとかいいな~と思うんですよ」「スポンジは使わないんですか?それだと、普通の喫茶店のケーキみたいになっちゃいますよ」「ん~、その辺はお任せ」みたいな、「黙って頼んでおけばよかったな」と後で後悔するような会話をしてしまった。
そして今日ご対面。こんなふうになるなんて、も~、予想以上!うれしい~~~
これから寒作里で夕食して、帰ってきてからおいしくいただきます
「時を重ねるっていう意味でミルクレープとかミルフィーユとかいいな~と思うんですよ」「スポンジは使わないんですか?それだと、普通の喫茶店のケーキみたいになっちゃいますよ」「ん~、その辺はお任せ」みたいな、「黙って頼んでおけばよかったな」と後で後悔するような会話をしてしまった。
そして今日ご対面。こんなふうになるなんて、も~、予想以上!うれしい~~~
これから寒作里で夕食して、帰ってきてからおいしくいただきます
カメラも家に置いたままだったので、こちらで見られてよかったです~
でも「喫茶店のケーキ」なんて聞くとちょっと不安になりますよね~
でも気に入っていただけてよかったです。
これからも宜しくお願いします~
主人は「ミルクレープってなに?」の人だったので、私は「バームクーヘンのようでバームクーヘンじゃないもの」と答えてました。
主人にとってはミルクレープ・デビュー(?)だったらしく、「凄く手間のかかるケーキだよね」なんて感動してました。
次なるイベント=ケーキを注文する口実、を考えています。思いついたらまたお願いしますね~~
関サバ、鯛の昆布〆の刺身類、
夏野菜の含め煮、気まぐれサラダ、
小柱ととうもろこしのかき揚、竜田揚げ
だったと思う。生ビールのあと、日本酒でした。
あ、ちなみに、今の板さんは独立します。
8月1日から、岩崎フルーツを板橋駅を背にして1~2分歩いたところに「わかな」という名前(漢字忘れた)で、奥さんと2人でなさるそうです。
コンセプトは、「女性が1人でもご飯を食べに入れる場所」だそうですよ。
皆でわかなでオフ会しましょうよ!