(日本語) 色々な肉や野菜等の食材で、台湾風味というのか~とりあえず「小菜」という小皿料理が、
ご飯のおかずとお酒のつまみと共に沢山の種類があって、彼方此方のレストランや屋台でも買えます。
一番嬉しいのは、屋台っぽい店では、目の前に料理が並んでいて、選ぶ事も量り売りも両方が出来るし、
それで不思議な事は、安い屋台とはいえ、料理の美味しさがかなり期待出来るので、幸せです!
(中文) 用各式各樣的肉類和青菜等食材、做成台灣風味~料理、或稱之為台灣式的一些「小菜」、
既可作為餐食的飯菜、也可當成下酒的小菜、種類相當的多、在大街小巷的餐廳或者路邊小攤都
買的到。令人歡愉的是、路邊小店們都把菜色排在店前、買客不但可以看著各種菜色來做個選擇、
還可以依照個人需求的量來秤斤算錢呢、更不可思議的就是、雖然是當街小店、口味也都是不錯、
令人滿意的、這是多麼幸福的亊咧!
街角の彼方此方で、台湾風味の「小菜」という小皿料理が沢山見かけます。 (在大街小巷的餐廳或者當街小店裏、都可以買的到台灣風味「小菜」。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/07/7085828166ed31d7d5dd42b7e7d749db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/66/dc74936063204f82be37f0b4f115764f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/84/cf90522ffe160c794126177f73a98d8a.jpg)
肉類の専門店も勿論いっぱいです (賣肉類的専門店當然也很多)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/17/cdc6ce4d872fc5a0c5682dc09a3adcf0.jpg)
この頃 店で食べたや買って来た「小菜」 (這些時候在店裏吃的或買回家的「小菜」)
クラゲ (海蜇皮)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/34/4ce0628f925893b132ad0d74000e08a4.jpg)
滷白菜 (白菜の煮込み)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/91/9deb151410c18f4b29d9227a84b78933.jpg)
滷花生 (ピーナッツ煮)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c1/ac2be04df23be319348b341286e5c84e.jpg)
滷豬耳 (豚耳の中華風煮込み)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e8/200ff4e07b8f8c3d0b39091bcfe93f76.jpg)
色々な肉類を買って来ました (買回家的一些肉類)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8d/859bdc51c1562cbca238e640bf7dc698.jpg)
香腸 (ソーセージ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/34/a541b00ebc4c514c5472a0a11794e32f.jpg)
油鶏 (ローストチキン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/df/21998e28dbff85391d9de3b23cdad85d.jpg)
叉燒 (脂の少ない豚肩肉[チャーシュー])
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c6/06add5764b5801130714e54e5ad66702.jpg)
烤鴨 (北京ダック)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d3/30c5e28389f574d845d3e7f2cdc836af.jpg)
燒肉 (焼いた豚肉)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0f/cb876b4083e8cae31247f829b0792246.jpg)
油豆腐 厚揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/50/f552281b5d297ff266ee52517af734e5.jpg)
涼拌黑木耳 (黑キクラゲの中華あえ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/9b/9895ab9d1718738c53ac70c631324ff7.jpg)
蛤蜊 ハマグリ料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/7f/b203fb4c44d1b612205375a8e6f88108.jpg)
鯊魚煙 (スモーク風味のサメ肉)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5e/9647836898b7c2ab3be74ce3b697cbac.jpg)
滷蛋+豆干 (煮込まれた卵+押し豆腐)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/bf/43d439d750bcd85db992133137b6cfb0.jpg)
粉肝 (レバー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8d/1fb7ce1a681d10258886f7ff59b26726.jpg)
炸豬肝 (揚げレバー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/bd/24b80c4b2fe710a0fe2f7c60d8208e75.jpg)
青辣椒小魚 (小魚と青唐辛子あえ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/65/cc6a263a82e9c817a86e18b5dd1ce475.jpg)
雪裡紅豆干 (雪菜と押し豆腐あえ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/eb/82e15ab5a11a42ce51289e50b8009fbe.jpg)
滷竹筍 (茹でたタケノコ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f1/e3afee3ed971d370ee5742de09591690.jpg)
豬血糕 (豚の血とお米を固めたお餅)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/3e/6392a3b3c588f9d5416ffe7250521ef6.jpg)
自己做的豬脚 (自分で作った豚足)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3f/3d1858163efe8b0aece57b29c7114d84.jpg)
My Favorite Taiwanese Small Dishes (2)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます