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“カラスミ”ラーメン(“烏魚子”麵)

2020-07-04 00:03:41 | 日記
(日本語)  近所の人が遊び農園での採りたての野菜を持ってくれて、それは:いんげん、茄子と胡瓜があって、
形は全然揃ってないですが、新鮮そのものです。冷蔵庫に台湾から買って持ってきた台灣名産「カラスミ」は、
まだ残りがあって、そろそろ賞味期限が切れるので、それと野菜らとラーメンを作りました。初めての挑戦です。
 
(中文)  隣居送來一些自家農園裏種的青菜、有四季豆、茄子和黄瓜、雖然形状是大小不一、但極為新鮮。
冰箱裏還剩有一些從台灣買了帯來的(烏魚子)。就快要到期了、於是就把它拿來和這些青菜做了一碗拉麵。
實是第一次的挑戰。一直認為麵類的材料是沒有一定必須要用什麼的。祇要喜歡、什麼材料都可以呢。

台灣名産「カラスミ」の本来の食べ方は:表面の薄皮を剥ぎ取って[ぬるま湯に2、3分入れ]、お酒で10分程漬けて、網に乗せて両面約2分位炙ると半生で出来上がり!刻んだ大根、長ネギと一緒に食べます。 (台灣名産「烏魚子」原本的食用方式為:烏魚子表面用温水浸泡2、3分鐘後、剥皮泡紹興酒約10分鐘、雙面煎烤2分鐘半生即可食用!吃時加配切片的蘿蔔和切成絲的長葱。)


近隣から貰った採りたての野菜:いんげん、茄子と胡瓜。 (隣居送來一些現採的、自家農園裏所種的青菜:四季豆、茄子和黄瓜。)

「カラスミ」と ラーメンを作る事に挑戦 (挑戦和「烏魚子」一起做成麵食)

「カラスミ」を軽く炙る (微烤「烏魚子」)

出来上がり 自家製の「カラスミ ラーメン」 (自家製「烏魚子麵」)
Mullet Roe Noodle

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1 コメント

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Unknown (台灣郎)
2020-07-04 00:34:05
看來很精彩,令人垂涎欲滴!
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