今日は京都の嵐山に行ってきました。
春らしく桜餅を食べたわけですが、桜餅本舗?とか冠うったところで、
私に似合わないほどの品のいい味の桜餅でした。
「わけ」と表現すればいいのでしょうか、
「赤福タイプの桜餅」と「餡なしの桜葉に包まれた桜餅」のセットで春を満喫してきました。
私は桜餅は桜の葉っぱと一緒に食べる人種ですが、葉っぱ駄目な人がさいきん思いの他多いのが
もったいないと感じる今日この頃です。
春らしく桜餅を食べたわけですが、桜餅本舗?とか冠うったところで、
私に似合わないほどの品のいい味の桜餅でした。
「わけ」と表現すればいいのでしょうか、
「赤福タイプの桜餅」と「餡なしの桜葉に包まれた桜餅」のセットで春を満喫してきました。
私は桜餅は桜の葉っぱと一緒に食べる人種ですが、葉っぱ駄目な人がさいきん思いの他多いのが
もったいないと感じる今日この頃です。