今日2本目の投稿です。
玉ねぎを収穫してそのまま畑で天日干ししておきました。
まる二日間干したので保存の準備をします。
最終的には軒下に吊し保存します。
まず根を切りました。
根をそのままにしておくと、土がなくとも成長を続けます。
そのため根は切り落とします。
軒下に吊るすので紐で括ります。
私の場合は5個ずつビニール紐で束ねます。
そのあと葉を切り落とします。
ここで日没になり取り敢えず窓下に置いておきました。
後日軒下に陰干しして保存します。
厳しい寒さが来るまでは保存可能です。
別件です。いよいよキュウリの収穫が始まりました。
初採りのキュウリです。一番採りのため小さめです。
早速夕食でいただきました。
買ったキュウリとは比べものになりません
さすが美味い。これから毎日キュウリ三昧ですね