今朝起きて窓から見ると屋根が薄らと白くなっていました。
初雪と言ってよいのでしょうか。
今日の自家用野菜の収穫です。
カリフラワーとブロッコリー。
ブロッコリーは初収穫になります。
キャベツとハクサイ、今年はチョット小ぶりです。
ハクサイも初収穫となります。
早速今晩は鍋料理となりました。
今日の鍋の味付けは濃厚みそ鍋です。
これまた味噌鍋は初めての味わいです。
そしてお供のお酒は、山田錦100%使用の「米一途」。
さいたま市の小山本家酒造さんの清酒です。度数は16度。
焼酎は「沢渡」。度数は25度。
鹿児島県の日當山醸造さんの本格焼酎です。
知人から頂いた一品です。
鍋もお酒も美味しくいただきました。
おやすみなさい😴⭐