KenKenの日々青春

私の好きな言葉に「青春とは心の若さである」がある。青春の日々を書き続けたい。

自家用野菜を収穫し鍋を食べながら一杯

2020-12-05 23:30:38 | お酒

今朝起きて窓から見ると屋根が薄らと白くなっていました。

初雪と言ってよいのでしょうか。

 

今日の自家用野菜の収穫です。

カリフラワーとブロッコリー。

ブロッコリーは初収穫になります。

キャベツとハクサイ、今年はチョット小ぶりです。

ハクサイも初収穫となります。

 

早速今晩は鍋料理となりました。

今日の鍋の味付けは濃厚みそ鍋です。

これまた味噌鍋は初めての味わいです。

そしてお供のお酒は、山田錦100%使用の「米一途」。

さいたま市の小山本家酒造さんの清酒です。度数は16度。

焼酎は「沢渡」。度数は25度。

鹿児島県の日當山醸造さんの本格焼酎です。

知人から頂いた一品です。

鍋もお酒も美味しくいただきました。

おやすみなさい😴⭐