B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

デリシャスペンタゴン

2018年09月14日 | お酒・ウィスキー・焼酎

 

黒霧島発売から20周年で登場した

黒霧島EX

なんでもデリシャス・ペンタゴン製法っていう手間のかかったものらしい

 

 

通常、原酒に含まれる過剰な油分は、ろ過機を用いた冷却ろ過
で取り除きますが、黒霧島EX では、冷却して固まった油分を、ろ
過機を用いず弊社独自の手法を施した後、丁寧に何度も手作
業で掬い取り、油分に含まれる旨味を残した状態で熟成させる、
「デリシャス・ペンタゴン製法」を使用しております。

デリシャス・ペンタゴン製法を用いることで、黒霧島を形づくる本質的な美味しさが最大限に引き出されます。

黒霧島発売から20 年という節目の年、これまで感じたことのない
旨みと、本格芋焼酎の新境地の味わいをご堪能ください。

 

 

呑んでみると

おっしゃるどおり

トロッ

キリッ

とした芋の旨味が炸裂するじゃないか

これはロックがいい

こんやものみすぎてしまいまするぅ・・・

コメント