黒霧島発売から20周年で登場した
なんでもデリシャス・ペンタゴン製法っていう手間のかかったものらしい
通常、原酒に含まれる過剰な油分は、ろ過機を用いた冷却ろ過
で取り除きますが、黒霧島EX では、冷却して固まった油分を、ろ
過機を用いず弊社独自の手法を施した後、丁寧に何度も手作
業で掬い取り、油分に含まれる旨味を残した状態で熟成させる、
「デリシャス・ペンタゴン製法」を使用しております。
デリシャス・ペンタゴン製法を用いることで、黒霧島を形づくる本質的な美味しさが最大限に引き出されます。
黒霧島発売から20 年という節目の年、これまで感じたことのない
旨みと、本格芋焼酎の新境地の味わいをご堪能ください。
呑んでみると
おっしゃるどおり
トロッ
キリッ
とした芋の旨味が炸裂するじゃないか
これはロックがいい
こんやものみすぎてしまいまするぅ・・・