新規開拓で浪岡のラーメン店を訪ねると臨時休業の張り紙
今年はこんな事が多い
この前から相方さんが七輪の担々麺が食べたいと言っていたので板柳の 拉麺 七輪 へ
ナビがあっても中々たどり着けない青森一見つけにくい店(笑)
レトロな薪ストーブの上に大鍋
相変わらず断熱材むき出しの天井と排気ダクト
メニュー
旨辛担々麺 850円
相変わらず濃厚なコクがあっておいしい
食べ終わった残りスープに来れは絶対にご飯が合うといってライスを追加
ドンブリに投入すると数種類のスパイスを感じる豊かなオジヤが完成
これもウマかった~
ピリ辛スタミナら~めん 700円
甘辛な肉みそがスープの味を一層おいしくする
ニラの間から黄色ちぢれ麺を引き出して食べる
コクがって深みのあるスープとニラのシャキシャキした食感が何とも言えない
前回は 今年5月 やっぱりピリ辛スタミナら~めんと担々麺でした
この店に来る多くの人が味噌ら~めんを頼むし、見た目もおいしそうで次に来た時には
味噌ら~めんを頼もうと思うがメニューのスタミナら~めんを見ると頼まずにいられなくなる
そのうちいつか、いつの日かみそら~めんを食べれる日が来ます様に
今年はこんな事が多い
この前から相方さんが七輪の担々麺が食べたいと言っていたので板柳の 拉麺 七輪 へ
ナビがあっても中々たどり着けない青森一見つけにくい店(笑)
レトロな薪ストーブの上に大鍋
相変わらず断熱材むき出しの天井と排気ダクト
メニュー
旨辛担々麺 850円
相変わらず濃厚なコクがあっておいしい
食べ終わった残りスープに来れは絶対にご飯が合うといってライスを追加
ドンブリに投入すると数種類のスパイスを感じる豊かなオジヤが完成
これもウマかった~
ピリ辛スタミナら~めん 700円
甘辛な肉みそがスープの味を一層おいしくする
ニラの間から黄色ちぢれ麺を引き出して食べる
コクがって深みのあるスープとニラのシャキシャキした食感が何とも言えない
前回は 今年5月 やっぱりピリ辛スタミナら~めんと担々麺でした
この店に来る多くの人が味噌ら~めんを頼むし、見た目もおいしそうで次に来た時には
味噌ら~めんを頼もうと思うがメニューのスタミナら~めんを見ると頼まずにいられなくなる
そのうちいつか、いつの日かみそら~めんを食べれる日が来ます様に