酒の備蓄場所となっているサイドボードの中に入っていた缶詰

天の橋立 オイルサーディン かたくちいわし油づけ
いつかは食べようと思っていながら、ひと手間かけるのが面倒でしばらく放置されていたもの
やっと開封

ネットで検索するとオニオンスライスと食べるといいとか色々あったけど
手間をかけるのが面倒なのでそのままコンロでコトコト

しばらくグツグツいわせてから

そのまま食べてみるとやっぱり一味足りない
以前ホワイトベルグの懸賞で生ハムと一緒に当たったバジルを取り出して

振りかけてみるとイワシのの独特な癖も和らいでいい塩梅
これは良いと白ワインや日本酒を出してきて今夜はちょっと多めに晩酌
おいしかった~

天の橋立 オイルサーディン かたくちいわし油づけ
いつかは食べようと思っていながら、ひと手間かけるのが面倒でしばらく放置されていたもの
やっと開封

ネットで検索するとオニオンスライスと食べるといいとか色々あったけど
手間をかけるのが面倒なのでそのままコンロでコトコト

しばらくグツグツいわせてから

そのまま食べてみるとやっぱり一味足りない
以前ホワイトベルグの懸賞で生ハムと一緒に当たったバジルを取り出して

振りかけてみるとイワシのの独特な癖も和らいでいい塩梅
これは良いと白ワインや日本酒を出してきて今夜はちょっと多めに晩酌
おいしかった~