TVで 蒙古タンメン 中本 を牛乳で作るとおいしいというのでやってみよう
カップに入れるお湯の量と同じ400mlの牛乳を鍋に入れ
沸騰しない程度まで温めて
カップのふたをはがし
全部鍋に投入
麺をほぐすように混ぜながらカップの指定時間の5分ほど煮て
器でなくカップに戻して
辛旨オイル
投入
混ぜて完成
ノーマル状態を食べた事が無いので比較はできないけど
クラムチャウダーを食べてる雰囲気
チーズが入っていないのにチーズの感じがするし
牛乳のせいで辛みもマイルド
これはこれで有りですね
ただ、味が濃いので途中で少し飽きてくる。お湯と牛乳半々位でもいいかも
おいしかったので今度はノーマル状態で食べてみよう
カップに入れるお湯の量と同じ400mlの牛乳を鍋に入れ
沸騰しない程度まで温めて
カップのふたをはがし
全部鍋に投入
麺をほぐすように混ぜながらカップの指定時間の5分ほど煮て
器でなくカップに戻して
辛旨オイル
投入
混ぜて完成
ノーマル状態を食べた事が無いので比較はできないけど
クラムチャウダーを食べてる雰囲気
チーズが入っていないのにチーズの感じがするし
牛乳のせいで辛みもマイルド
これはこれで有りですね
ただ、味が濃いので途中で少し飽きてくる。お湯と牛乳半々位でもいいかも
おいしかったので今度はノーマル状態で食べてみよう