青森市青葉の 中華そば ひらこ屋 きぼし へ

開店時間10時半の5分位前に着いたらすでに先客が並んでる
駐車するとお店のスタッフが寄ってきてオーダーを取り、店内の席の指定をしてくれました
こだわり

スタッフが勧める 津軽味噌中華そば

辛い煮干そば

定番メニュー


サービスのおしんこを食べて配膳を待つ

これがちょうど良い浸かり具合でおいしい
先に辛みが来て

辛い煮干そば 大 880円


スパイシーでドライな辛さかと想像していたらラー油が効いたガツンと辛い味
濃い目の味付けだけどちゃんと煮干しの香りもある
3種の辛みを溶くと香ばしさと共に辛みも強くなる
追い飯(チーズ入り)120円をもらって

残り汁に投入

辛みにチーズが良く合っておいしい
津軽煮干中華そば 中 830円

肉で巻いたタワーを崩す

若干縮れ感がある太丸もちもち麺

風味付けの味噌味でなく前面に味噌を主張した味
スープの色も味も、どこの味噌ラーメンとも違う攻めた味で
もう少ししょっぱさを減らした方が私の好みかな
お客様の半数位が味噌を頼んでいた人気のメニュー
相変わらずクオリティの高いおいしいラーメンでした
前回は 2020年9月、こいくち と わんたんそば を食べてました

開店時間10時半の5分位前に着いたらすでに先客が並んでる
駐車するとお店のスタッフが寄ってきてオーダーを取り、店内の席の指定をしてくれました
こだわり

スタッフが勧める 津軽味噌中華そば

辛い煮干そば

定番メニュー


サービスのおしんこを食べて配膳を待つ

これがちょうど良い浸かり具合でおいしい
先に辛みが来て

辛い煮干そば 大 880円


スパイシーでドライな辛さかと想像していたらラー油が効いたガツンと辛い味
濃い目の味付けだけどちゃんと煮干しの香りもある
3種の辛みを溶くと香ばしさと共に辛みも強くなる
追い飯(チーズ入り)120円をもらって

残り汁に投入

辛みにチーズが良く合っておいしい
津軽煮干中華そば 中 830円

肉で巻いたタワーを崩す

若干縮れ感がある太丸もちもち麺

風味付けの味噌味でなく前面に味噌を主張した味
スープの色も味も、どこの味噌ラーメンとも違う攻めた味で
もう少ししょっぱさを減らした方が私の好みかな
お客様の半数位が味噌を頼んでいた人気のメニュー
相変わらずクオリティの高いおいしいラーメンでした
前回は 2020年9月、こいくち と わんたんそば を食べてました