青森市浪岡の 中華飯店 幡龍 へ
メニュー
配膳までのあいだにサービスの漬物を食べる
サッパリしていておいしい
担々麺 を頼んだら、ごまをすってお待ちくださいと小さなすり鉢
担々麺 825円(税込) とランチタイムはサービスの半ライス
大きめのどんぶりと思ったら中身も結構多め
細縮れ麺
ごまの香りとしっかり濃い目の味付けがおいしい
ただ、量も多めで途中から少し飽きてきた
ご飯をレンゲですくって
白ご飯だとスープに溶け込んだ色んな味が際立っておいしい
五目あんかけ焼きそば 968円(税込)
配膳された時に大食いチャレンジかと思った位の大皿でした
細麺はカリッと焦げ目がついていて香ばしく海鮮の具材から出る出汁もおいしい
エビやイカや野菜など具材もたくさん
ただ、やっぱり量が多くて味も濃い目なので途中で箸がすすまなくなり何とか二人で完食
お店は年配のおばちゃんスタッフなどが常連さんに声掛けして世間話をしたり
私がラーメンの写真を撮るときに笑顔と両手でピースで「私も映りましょうか」って言ったり
活発で明るくて愛想が良いのでとても雰囲気が良い
お腹一杯だけでなく元気もいっぱいもらいました
ご馳走様でした
前回は 2020年7月、担々麺と味噌らーめんを食べてました
メニュー
配膳までのあいだにサービスの漬物を食べる
サッパリしていておいしい
担々麺 を頼んだら、ごまをすってお待ちくださいと小さなすり鉢
担々麺 825円(税込) とランチタイムはサービスの半ライス
大きめのどんぶりと思ったら中身も結構多め
細縮れ麺
ごまの香りとしっかり濃い目の味付けがおいしい
ただ、量も多めで途中から少し飽きてきた
ご飯をレンゲですくって
白ご飯だとスープに溶け込んだ色んな味が際立っておいしい
五目あんかけ焼きそば 968円(税込)
配膳された時に大食いチャレンジかと思った位の大皿でした
細麺はカリッと焦げ目がついていて香ばしく海鮮の具材から出る出汁もおいしい
エビやイカや野菜など具材もたくさん
ただ、やっぱり量が多くて味も濃い目なので途中で箸がすすまなくなり何とか二人で完食
お店は年配のおばちゃんスタッフなどが常連さんに声掛けして世間話をしたり
私がラーメンの写真を撮るときに笑顔と両手でピースで「私も映りましょうか」って言ったり
活発で明るくて愛想が良いのでとても雰囲気が良い
お腹一杯だけでなく元気もいっぱいもらいました
ご馳走様でした
前回は 2020年7月、担々麺と味噌らーめんを食べてました