中華そば すわ を初訪問
メニューはシンプル
中華そば 中 手打ち麺 600円 +ワンタン100円
中華そば 手打ち麺 600円 +大盛100円 +ワンタン100円
手打ち麺はツルツルで食感がよく、煮干しのスッキリしたスープによく合う
ワンタンはモチモチ
他のお客様たちもワンタンを頼む人が多かった
薄切りのチャーシューは相方さんが脂身がおいしいと
おいしかったです
次は細ちぢれ麺も食べてみたいな
お天気がいいし時間もあるので新たな展示収蔵施設ができたという三内丸山遺跡へ
一般公開記念企画展では遺跡の発見から発掘されていく様子、
その結果により縄文時代の常識とされていた事が劇的に変わっていく様子などが
よくわかりとても面白かった
またゆっくり見に行こう
夜はfatherのアニバーサリーのお祝いをしに
本人が好きな 回転鮨処 あすか 東大野店 を家族で訪問
今年4月に義motherの葬儀でjunior2号が帰省して以来です
なぜか巻物を大量に頼み
イカの寿司を見てウマそうな海老と言うfather
数か月前から晩酌をしなくなったfatherに大好きなお酒を勧めると、
飲みたい気持ちにならないという事でこの日も飲まず
ラーメン食べて、歴史を見て、飲んで、お祝いして、いい1日でした
メニューはシンプル
中華そば 中 手打ち麺 600円 +ワンタン100円
中華そば 手打ち麺 600円 +大盛100円 +ワンタン100円
手打ち麺はツルツルで食感がよく、煮干しのスッキリしたスープによく合う
ワンタンはモチモチ
他のお客様たちもワンタンを頼む人が多かった
薄切りのチャーシューは相方さんが脂身がおいしいと
おいしかったです
次は細ちぢれ麺も食べてみたいな
お天気がいいし時間もあるので新たな展示収蔵施設ができたという三内丸山遺跡へ
一般公開記念企画展では遺跡の発見から発掘されていく様子、
その結果により縄文時代の常識とされていた事が劇的に変わっていく様子などが
よくわかりとても面白かった
またゆっくり見に行こう
夜はfatherのアニバーサリーのお祝いをしに
本人が好きな 回転鮨処 あすか 東大野店 を家族で訪問
今年4月に義motherの葬儀でjunior2号が帰省して以来です
なぜか巻物を大量に頼み
イカの寿司を見てウマそうな海老と言うfather
数か月前から晩酌をしなくなったfatherに大好きなお酒を勧めると、
飲みたい気持ちにならないという事でこの日も飲まず
ラーメン食べて、歴史を見て、飲んで、お祝いして、いい1日でした