おいしい焼き肉を食べに 青森市堤の 炭火焼肉 だいじゅん へ
だいじゅん は青森で一番予約が取れない店といわれてる飲食店
ダメもとで電話したら75分間で席が取れるというので相方さんと出発
飛び込みで席が空いてることはほとんどなく通常は予約で90分間らしいが
予約が取れたけど15分短いと聞いた相方さんは
「肉を焼いてるうちに時間切れ」と、ぶつぶつ何度も呪文を唱えながら店へと向かう
お店で名前を言うと姓でなく下の名前を「〇×△□様、お待ちしておりました」と大声でお出迎え
相当久々に下の名前を大声で呼ばれて小恥ずかしい
メニューボード
星印の数が多いほどおすすめだそう
この時点での売り切れや売り切れそうな肉の残数なども教えてくれる
かんぱーい 狭いカウンターでうまく撮れませんでした
以降、スマホのレンズが汚れていたようでボケボケ写真
厚切カルビ
表面をカリッと焼いて食べて下さいと説明してくれました
今まで食べたことがないふわっとした食感でウマウマ
中落ちカルビ
和牛のにぎり
初めて食べたけど、すし飯とトロトロのお肉がフワーっと口の中で溶ける
野菜も食べたいのでキムチ盛り合わせ
辛さに角がなくておいしい
牛タン切り落としは食べるのに夢中で写真なし
並カルビと新鮮レバーの一部
レバーもフワフワで苦手な相方さんもおいしいと言って食べてました
ホルモン9種盛
ホルモンは色々食べてみたいけど何皿も頼むと大変なので2切づつで9種類というのはいいアイデア
部首の説明あったけど忘れました
そんなこんなで予約時間終了の20分くらい前にラストオーダーと清算をお願いされました
腹いっぱーい! って頃には時間もそろそろ終了 会計も済んでいるのですんなり退店
店の前には次の予約時間の客さんが多数待機してました
カルビもレバーも今まで食べたことがないような味と食感を味わえていい体験しました
うまかったー 今までの焼き肉の中では断トツのウマさ
ダメもとで電話してみてよかった 勝手がわかったので次また攻略に行かなくては
だいじゅん は青森で一番予約が取れない店といわれてる飲食店
ダメもとで電話したら75分間で席が取れるというので相方さんと出発
飛び込みで席が空いてることはほとんどなく通常は予約で90分間らしいが
予約が取れたけど15分短いと聞いた相方さんは
「肉を焼いてるうちに時間切れ」と、ぶつぶつ何度も呪文を唱えながら店へと向かう
お店で名前を言うと姓でなく下の名前を「〇×△□様、お待ちしておりました」と大声でお出迎え
相当久々に下の名前を大声で呼ばれて小恥ずかしい
メニューボード
星印の数が多いほどおすすめだそう
この時点での売り切れや売り切れそうな肉の残数なども教えてくれる
かんぱーい 狭いカウンターでうまく撮れませんでした
以降、スマホのレンズが汚れていたようでボケボケ写真
厚切カルビ
表面をカリッと焼いて食べて下さいと説明してくれました
今まで食べたことがないふわっとした食感でウマウマ
中落ちカルビ
和牛のにぎり
初めて食べたけど、すし飯とトロトロのお肉がフワーっと口の中で溶ける
野菜も食べたいのでキムチ盛り合わせ
辛さに角がなくておいしい
牛タン切り落としは食べるのに夢中で写真なし
並カルビと新鮮レバーの一部
レバーもフワフワで苦手な相方さんもおいしいと言って食べてました
ホルモン9種盛
ホルモンは色々食べてみたいけど何皿も頼むと大変なので2切づつで9種類というのはいいアイデア
部首の説明あったけど忘れました
そんなこんなで予約時間終了の20分くらい前にラストオーダーと清算をお願いされました
腹いっぱーい! って頃には時間もそろそろ終了 会計も済んでいるのですんなり退店
店の前には次の予約時間の客さんが多数待機してました
カルビもレバーも今まで食べたことがないような味と食感を味わえていい体験しました
うまかったー 今までの焼き肉の中では断トツのウマさ
ダメもとで電話してみてよかった 勝手がわかったので次また攻略に行かなくては