気まぐれで何かを

日記代わりの備忘録

青森 中華そば ひらこ屋 㐂ぼし(きぼし)

2018年06月28日 | ラーメン
最近青森にオープンした 中華そば ひらこ屋 㐂ぼし(きぼし) へ


場所


入口には空席待ち


中に座って空席待ち中にメニューを渡される




店内の様子


席に案内されたので奥から入口側


大量の煮干を極限まで煮出し動物系を合わせ3日間かけ、焼干で旨味を加えた濃厚煮干
わやきぼし(こいくち)大 750円

汁は濁って中身が見えないほど

麺は太丸モチモチでほぼうどん

熱々で煮干し味が濃いがエグミは無い

卓上の調味料



濃い味に変化をつけるためにチャーシューに黒胡椒をかけたり麺に唐辛子をかけたり


おいしかったです ごちそうさまでした

材料の 平子焼干 → ひらこやきぼし → ひらこ屋 㐂ぼし が店名の由来だそう

次は二八やワンタンを食べてみようかな

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