パンや総菜コーナーに行くと、全くオープンな環境で売っているスーパーが多くて(美味しそうだけれど)、衛生的にはどうなの?って
以前から思っている。多くの人が出入りしている場所だし、埃も気になる。
温度管理も難ししそうだ。
食材は気温14℃を超えると細菌が増殖を始めると聞いたことがある(スミマセン、うろ覚えで‥‥)
再加熱出来ないものは危険だよね~。
って1消費者が心配しても、保健所の監査とか通っているから問題ないのかしら?
試食コーナーも以前より減って来た。
私が行くスーパーで以前こんな注意喚起のお知らせを見た。
“小さいお子様が試食される時は保護者の方とご一緒に”
最近は様々な食物アレルギーがあるからね~。大人だって注意だよね。