風と光と空の詩(うた)

~色々あるけれど、人生はケ・セラ・セラ~

惣菜売り場の管理には前から疑問

2017年08月23日 | 日記

パンや総菜コーナーに行くと、全くオープンな環境で売っているスーパーが多くて(美味しそうだけれど)、衛生的にはどうなの?って

以前から思っている。多くの人が出入りしている場所だし、埃も気になる。

温度管理も難ししそうだ。

食材は気温14℃を超えると細菌が増殖を始めると聞いたことがある(スミマセン、うろ覚えで‥‥)

再加熱出来ないものは危険だよね~。

って1消費者が心配しても、保健所の監査とか通っているから問題ないのかしら?

 

試食コーナーも以前より減って来た。

私が行くスーパーで以前こんな注意喚起のお知らせを見た。

“小さいお子様が試食される時は保護者の方とご一緒に”

最近は様々な食物アレルギーがあるからね~。大人だって注意だよね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする