今朝は暖かいなと思いつつ目が覚めたら外は雪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
朝マイナス15度、昼間マイナス5度くらいで暖かいと感じるとは
慣れってすごいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
もちろんストーブ焚いてますが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
冷蔵庫にさつまいも・パイナップル・甘栗と生クリームがあったので、
久しぶりにきんとんモンブランを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1.さつまいもをゆでてつぶし小さく切ったパイナップルを混ぜる
2.生クリームを泡立てる
3.甘栗はスライサーで細切りにしておく
4.容器に1→2→3の順に盛り付けて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e8/2df074e36dee1abd955203a3bfd73d60.jpg)
とっても簡単なので作ってみてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
朝マイナス15度、昼間マイナス5度くらいで暖かいと感じるとは
慣れってすごいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
もちろんストーブ焚いてますが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
冷蔵庫にさつまいも・パイナップル・甘栗と生クリームがあったので、
久しぶりにきんとんモンブランを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1.さつまいもをゆでてつぶし小さく切ったパイナップルを混ぜる
2.生クリームを泡立てる
3.甘栗はスライサーで細切りにしておく
4.容器に1→2→3の順に盛り付けて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e8/2df074e36dee1abd955203a3bfd73d60.jpg)
とっても簡単なので作ってみてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)