甘えびの頭のアヒージョ
昨夜、
失敗したので
次の為の
備忘録
オイルはエクストラバージン
では無い物を使う
オリーブオイル
鷹の爪
ニンニク
弱火でオイルに香りを移す。
頭は
髭と足を頭の先くらいで切っておく
目玉は取っておく
卵は、腹の皮と小さい足を取っておく
鍋に入れる
ひっくりかえせるように
びっしり入れない。=
隙間が出来るように頭の数で調整する。
卵は、鍋の中央か
バラバラにまぶす。
オリーブオイルは
ひたひた=頭がつかるくらい
に入れる
はじめは中火で、
パチパチと音が
してきたら弱火にして煮る。
弱火では
上手く火が通らない。
素揚げの感じ
ひっくりかえすことを
忘れない様に・・・・。
塩・コショウ・パセリで
味を調える。
昨夜、
失敗したので
次の為の
備忘録
オイルはエクストラバージン
では無い物を使う
オリーブオイル
鷹の爪
ニンニク
弱火でオイルに香りを移す。
頭は
髭と足を頭の先くらいで切っておく
目玉は取っておく
卵は、腹の皮と小さい足を取っておく
鍋に入れる
ひっくりかえせるように
びっしり入れない。=
隙間が出来るように頭の数で調整する。
卵は、鍋の中央か
バラバラにまぶす。
オリーブオイルは
ひたひた=頭がつかるくらい
に入れる
はじめは中火で、
パチパチと音が
してきたら弱火にして煮る。
弱火では
上手く火が通らない。
素揚げの感じ
ひっくりかえすことを
忘れない様に・・・・。
塩・コショウ・パセリで
味を調える。
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