最近 ずっと気になっていることが・・・ あくまでも私の主観なんだけど・・・
たまたまなのか?色々な値上がりが影響してか? お気に入りの店の食材に変化が
「東洋亭」のハンバーグと「サンマルコ」のカレーのソース中の「マッシュルームが消えた」と思っているのは私だけだろうか?
確かに「マッシュルーム」は味に大きく影響を与える食材ではないと思うけど・・・
それに 東洋亭のハンバーグは以前ほどジューシーではなくなった気がするし
サンマルコのカレーも以前はスパイシーな中にも甘味があった気がする・・・
先日 デパ地下で買ってきたサンマルコのカレー(半分冷凍しておいた)に・・・
カキフライ2・エビフライ1・ほうれん草ソテー・半熟茹で卵をプラスした おいしかった
のお供に「ごぼうとこんにゃく」(牛肉が・・・)のピリ辛煮を作ったけど色合いが