goo blog サービス終了のお知らせ 

てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

「年越し蕎麦」追伸(^^)

2009-12-31 20:36:35 | ブログ

「年越し蕎麦」を・・・

「鰊蕎麦」(温)と「とろろ蕎麦」(冷)にしていただきましたー

「いやー おいしかった お腹いっぱい」

後は除夜の鐘を待つばかり

今年一年「作品発信」のはずのブログが「食べログ」のようになってしまったのに最後までお付き合いくださった皆様に感謝感謝です

来年こそ「作品満載」のブログになるようがんばりますのでご期待くださーい

来年もよろしくお願いいたします


今年も「松葉」の・・・(^^)

2009-12-31 18:44:33 | ブログ

2009_1223tesuto0017_r_2

いよいよ「大晦日」

みなさんのお宅では「年越し蕎麦」はいつ食べられるんでしょう

以前 我が家ではもっと遅く食べていたのですが・・・今年は「夕飯」の時間に

もちろん今年も「松葉の鰊棒煮」を入れて「鰊蕎麦」

後は・・・除夜の鐘が聞こえたらお重をお膳の上に用意

年が明けたら「あけまして・・・」と日本酒で新年のお祝いをしながら「おせち」を

皆様にとって(私も)楽しいことがいっぱいの一年になりますように