昨夕 Sさんから「ワカサギ・・・」「いるー!!」話し始めで返事をしてしまった
ご主人の釣りたての新鮮ワカサギ
天ぷらだから魚の「目」も「顔」もわからないので怖くないし・・・大好き
先日これもデパ地下(伊勢丹)で買って来た生麩の「桜」 生麩はやっぱり半兵衛麩
さっそく 輪切りにしてラップに平たく並べ冷凍へ 桜の季節は「桜の生麩」でなくちゃ
山椒塩で「ワカサギの天ぷら」
たっぷりの大根おろしで「ポパイ鍋」(ほうれん草・豆腐・生麩)
春なので「鰆の西京焼き」
大葉は嫌いなんだけど・・・大根と混ぜて「和風サラダ」
(サラダ菜・サラダほうれん草・ミニトマト・大根・大葉・ごま)
和食には「日本酒」 ARさんにいただいた京の地酒「丹山」 どれもおいしかったー