てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

三嶋亭の切り落とし(^^)

2010-10-08 17:11:19 | ブログ・食べログ

涼しくなってくると「すき焼きもおいしいかもー」って毎年

「湯豆腐」は先日食べた 「おでん」は今のところまだ作っていない

カセットコンロのガス買ってこなくちゃ!

昨夜は「三嶋亭の切り落とし肉」を使って「すき焼き」

Ca5rvwmo

デパ地下(伊勢丹)でグラム¥630を150g買った

「三嶋亭」というと贅沢と感じるけど近くのSスーパーの国産牛はグラム¥650?

だったら切り落としでも「三嶋亭」のお肉の方が断然おいしい 出かけた時に購入

以前モンステラ・ママさんに200gは食べ過ぎだっていわれ150gにしたんだけど

もしかして100gで十分だった?・・・3ぶんの1は冷凍に・・・「えらい?」

Ca9jfblm

お肉の占める割合が・・・少なーい!!でもおいしかったー

糸こんにゃくを買い忘れ平こんにゃくを・・・昔の突きこんにゃくみたいに

平こんにゃく1袋・もやし1袋・白葱(太いところを2本)・しめじ半分・・・食べすぎた

まったく「残す」ということを学習しないと・・・ますます