涼しくなってくると「すき焼きもおいしいかもー」って毎年
「湯豆腐」は先日食べた 「おでん」は今のところまだ作っていない
カセットコンロのガス買ってこなくちゃ!
昨夜は「三嶋亭の切り落とし肉」を使って「すき焼き」
デパ地下(伊勢丹)でグラム¥630を150g買った
「三嶋亭」というと贅沢と感じるけど近くのSスーパーの国産牛はグラム¥650?
だったら切り落としでも「三嶋亭」のお肉の方が断然おいしい 出かけた時に購入
以前モンステラ・ママさんに200gは食べ過ぎだっていわれ150gにしたんだけど
もしかして100gで十分だった?・・・3ぶんの1は冷凍に・・・「えらい?」
お肉の占める割合が・・・少なーい!!でもおいしかったー
糸こんにゃくを買い忘れ平こんにゃくを・・・昔の突きこんにゃくみたいに
平こんにゃく1袋・もやし1袋・白葱(太いところを2本)・しめじ半分・・・食べすぎた
まったく「残す」ということを学習しないと・・・ますます