最近 湿気が多くて・・・頭がすっきりしない
昨夜 混ぜご飯の素を使って「蕗の薹ご飯」を・・・相棒は天ぷらをほんの少しだけ
野菜室にキノコ類が「ブラウンマッシュルーム」しかなくて・・・
天ぷらでもキノコ類を使うとなーんとなくヘルシーな気がするでしょ!
まあいいか・・・シメジや椎茸の代わりに使っちゃおうって思ったんだけど・・・
天ぷらは少ないし大根おろしはたっぷりだし・・・ほらね!むっちゃヘルシーでしょ!
蕗の薹ご飯 白いご飯に後から混ぜるタイプなんだけど・・・
どれが蕗の薹?って感じで・・・小さい葉っぱ? 蓮根他がいっぱい入っていた
湯葉ご飯の素と同じメーカー(京都くらま)だけど断然湯葉ご飯のほうがおいしい
ブラウンマッシュルームは天ぷらに向かなかったみたい 茗荷はおいしかったけど
先日 結構大きめが15個ぐらい入って伊勢丹で¥100弱で買ってきていっぱいあった
パスタかグラタンに使うつもりだったんだけど・・・パスタを買い忘れ グラタンは暑いし
牛肉・糸こんにゃく・牛蒡の煮物 これ作っておいてよかった おいしかったー!!
ブラウンマッシュルームを天ぷらにするとおいしくない椎茸みたいな味になってしまった
野菜なら なんでも天ぷらにしていいって物ではなかったんだー
天かすいっぱい作ったから またお好み焼きしなくっちゃ