てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

ホテルブライトンシティ京都山科「ブライトンキッチン」でランチバイキング(><)

2011-06-28 19:46:07 | ブログ・食べログ

洗濯日和を通り越して暑いだけになってしまっている 「夏だー!!」

Sさんと「暑いので外を歩かなくてすむ場所」ということで・・・

ホテルブライトンシティ京都山科の「ブライトンキッチン」でランチバイキング

暑さと食欲はなんの関係もないらしく 二人共ご機嫌で食べてきたんだけど・・・

オードブル・スープ・サラダ・温菜+選べるメイン料理+デザート・コーヒー・紅茶 ¥2000

003_r

オードブル・スープ・サラダ・温菜

スープ 冷たいかぼちゃのスープ おいしかった!

お寿司 いつもはお寿司を取らないんだけど「焼き鯖寿司」は初めて おいしかった

湯引き鱧 グラスに入っているのが2種類と大皿にも この梅ソースがおいしい

パン 「ホテルパン=おいしい」と思っていたのに・・・モーニングの残り?

やわらかくない? 警戒してシャンピニオンを1個だけ・・・パサパサ

新しく運ばれてきたのでイソイソ・・・がっくり・・・小さな丸いパンを1個・・・普通

パン大好きな私が小さなパンを合計2個・・・「パン」ストレス急上昇!!

004_r

メイン料理 ボークのカツレツ おろしポン酢

器がやたら大きいのにテーブルが小さくて・・・ゆったりした気分で食べたいのにー!

005_r

デザート ミニケーキ・わらび餅・プリン数種・ゼリー・ソフトクリームをチョイス

ソフトクリームにプリン用のカラメルシロップとトロピカルフルーツとビスキーをトッピング

ホットコーヒーはアメリカンだったのでアイスコーヒーも入れてきた

いろいろ食べたけど・・・また当分 行かないかも