昨夜 Sさんに ご主人「釣りたての鮎」をいただきましたー!
昨夕「晩ご飯 何にしようかな?」って考えてたらSさんから電話「後で鮎もって行くね」
ばんざーい! 自分でもびっくりするほどテンション急上昇!
今夜は和食に決定!
タデス付きで鮎の塩焼きが届きましたー!おいしかったー!!
先日 山中温泉で買って来た冷酒「超辛純米酒 獅子の里」 ぴったり!
「鮎の塩焼き」定食の完成 ワクワク!
鰻巻 ・ 蕗の薹ご飯 ・ お豆腐の湯葉銀餡かけ ・ きゅうりの胡麻味噌酢和え ・ サラダ
お豆腐の銀餡には湯葉・しめじ・チンゲン菜を入れた
本当は三つ葉にしたかったんだけど・・・葉物が「チンゲン菜」しかなくって
ちょこっと苦味があるのでこれも「あり」 餡かけすぎー! おいしかったよー
冷酒は確かに超辛口だけどサラッとしてて・・・やっぱり 私好みではなかった
試飲した時にも感じたんだけど
こんなこと書くとすごーい飲兵衛だと思われてしまうかも 味を伝えたいだけだから