てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

串揚げ・酒菜「桃屋」でかんぱ~い!(^^)

2014-04-22 19:09:59 | お気に入り(ディナー・晩ご飯)

新しいお店を紹介したいんだけど・・・

つい 居心地のいい「桃屋」さん(大丸京都店 錦出口からすぐ)へ足が向いてしまう

初めてお店は それなりに楽しいけど・・・様子がわからず心から楽しめなくて

今回も「串の行進」(全20種 ¥3200 途中でストップOK)を注文

「今日はサラダは・・・?」「いつもので・・・」

Simg_2673

「桃屋サラダ」 いろんな お野菜が・・・何種類ぐらい 入ってるんだろう

気に入ってるので毎回注文している 久しぶりなので忘れるところだったー!

Simg_2676

「なれそれポン酢」 穴子の稚魚

おススメを聞いてみたらこれだったので・・・初「なれそれ」おいしかったよ~

珍しく「串の行進」写真が多く撮れたのでUP

Simg_2674

鹿児島南州ポーク・ホタテ貝柱キャビアのせ

まずは黒生ビールで・・・

Simg_2677

天使の海老(大好き・・・目玉はDに取ってもらった)・京生麩

Simg_2678

丹波しめじベーコン巻・レンコン明太子詰め(大好き!)

Simg_2679

スモークサーモンクリームチーズ巻き・新玉ねぎバーニャソースがけ

Simg_2680

?・?

Simg_2681

?・半熟うずら卵

ビールはハーフ&ハーフを・・・

Simg_2682

アスパラ豚バラ巻き(大好き!)

Simg_2683

ヤングコーン・筍ハンバーグ

Simg_2686

アボカド生ハム巻き・?

生ビールで・・・

Simg_2687

デザート替わりの「餅チーズ」

この串揚げが出てきたら最後

?は・・・ささみ白菜漬け巻き・蛸(たこ焼き風)・京赤地鶏オクラ巻き・鯛のうに巻き・近江牛サーロイン・舌平目バジルソース等

皆様のお好みの「串揚げ」は ありましたか~

旬の食材や初めての食材が使ってあるとテンションが上がり 益々 食欲が!

「もう 20本も食べた???」・・・ 「食べたよ!」

二人の会話で~す

どっちがどっちかは ご想像にお任せということで・・・

久々に出かけた「桃屋」さんに大満足でお店を後に・・・バッグには「スマホ」

最高の一日になった

もちろんパンも買ったよ~ 時間が遅かったので食事に行く前に購入済み!

「桃屋」は一度行くと また行きたくなるから不思議・・・少し日数を開けないと・・・ね!