新しいお店を紹介したいんだけど・・・
つい 居心地のいい「桃屋」さん(大丸京都店 錦出口からすぐ)へ足が向いてしまう
初めてお店は それなりに楽しいけど・・・様子がわからず心から楽しめなくて
今回も「串の行進」(全20種 ¥3200 途中でストップOK)を注文
「今日はサラダは・・・?」「いつもので・・・」
「桃屋サラダ」 いろんな お野菜が・・・何種類ぐらい 入ってるんだろう
気に入ってるので毎回注文している 久しぶりなので忘れるところだったー!
「なれそれポン酢」 穴子の稚魚
おススメを聞いてみたらこれだったので・・・初「なれそれ」おいしかったよ~
珍しく「串の行進」写真が多く撮れたのでUP
鹿児島南州ポーク・ホタテ貝柱キャビアのせ
まずは黒生ビールで・・・
天使の海老(大好き・・・目玉はDに取ってもらった)・京生麩
丹波しめじベーコン巻・レンコン明太子詰め(大好き!)
スモークサーモンクリームチーズ巻き・新玉ねぎバーニャソースがけ
?・?
?・半熟うずら卵
ビールはハーフ&ハーフを・・・
アスパラ豚バラ巻き(大好き!)
ヤングコーン・筍ハンバーグ
アボカド生ハム巻き・?
生ビールで・・・
デザート替わりの「餅チーズ」
この串揚げが出てきたら最後
?は・・・ささみ白菜漬け巻き・蛸(たこ焼き風)・京赤地鶏オクラ巻き・鯛のうに巻き・近江牛サーロイン・舌平目バジルソース等
皆様のお好みの「串揚げ」は ありましたか~?
旬の食材や初めての食材が使ってあるとテンションが上がり 益々 食欲が!
「もう 20本も食べた???」・・・ 「食べたよ!」
二人の会話で~す
どっちがどっちかは ご想像にお任せということで・・・
久々に出かけた「桃屋」さんに大満足でお店を後に・・・バッグには「スマホ」
最高の一日になった
もちろんパンも買ったよ~ 時間が遅かったので食事に行く前に購入済み!
「桃屋」は一度行くと また行きたくなるから不思議・・・少し日数を開けないと・・・ね!