とうとう降ってきた 嫌だなあ・・・また腰痛で朝起きるのが辛くなるよ~
今日は一日中 家にこもっていたのに なんだか来客が多くバタバタ
まとまった時間がまるで取れない
昨日の「お出かけブログ」を書くつもりが・・・気がついたら夜
写真の用意ができてない・・・
なので・・・毎週末のように食べている我が家の「お好み焼き」写真をUP
少食の友人に見せたら かなり驚かれてしまって・・・皆様は???って気になって
少ないとは思ってないけど・・・驚くほどでもないのでは?
大抵 こ~んな感じ(二人分)
小さな「お好み焼き」8枚(1枚残)・「王将の餃子」3人前・「厚揚げ」2枚・「荒挽きフランク」4本
先日 当たったワインスプリッツァやビールで・・・「かんぱ~い!」
今回は「焼きそば」が売り切れていたので 「お好み焼き」ばかりになってしまった
以前は「大きなお好み焼き」を焼いてたんだけど 二人分だと待ち時間が嫌でしょ!
だから・・・最初に小さいお好み焼きを4枚 焼いておき・・・お皿に2枚ずつストック
次の4枚を焼いているうちに・・・フライパンで「厚揚げ」や「餃子」を
こうすれば 「待ち時間無し」で食べれるでしょ!
フライパンだと「王将の餃子」は3人前しか焼けなくって・・・
「宇都宮餃子」みたいにフライパンの周囲に沿ってまあるく並べて
「宇都宮餃子」との違いは 並べきれない2個を中心にも・・・
「宇都宮餃子」の場合は 確か中心は「もやし」(ご存じ無い方がいらっしゃるかもと・・・)