今日からは いつものブログに戻りま~す(食べログではないですよ~ 念のため)
でも・・・やっぱり「食べログ」発信になっちゃった
今年も若狭小浜の「浜焼さば」が届きましたー
むっちゃおいしいんだけど・・・お魚の「目」が苦手なので・・・結構大変なんです~
でも おいしいのがわかっているので・・・がんばったよ~!
今年も「えい!」っと自分を奮い立たせ「さば」と格闘
まずは「串」を抜いて・・・(緑色の紙で頭を覆って「目」を隠したよ~)
「串」を抜いた後
串を抜く前に写メを撮るつもりが・・・すっかり忘れてしまった
ひや~~~ 怖かったーーー
だって「白目」をむいてるんだもん・・・
めでたく「頭取り」に成功 やれやれだーーー 後はおいしくいただくだけ~
昨夜の晩ご飯は「浜焼さば」定食・・・とろろ汁・粕汁(今季初)
とろろ汁
具沢山の粕汁
若狭小浜の伝承加工「浜焼さば」は脂がのっていて むっちゃおいしかったよ~~~
今夜は「中華」・・・唐揚げ・マーボ豆腐・中華スープ・サラダ・・・
明日も見てね~