ずーっと前に関東在住の友人Mちゃんから「桃」を半分に割って食べる方法を聞いたことがある

「アボカド」のように半分に割り種を取り出すらしく桃好きとしてはどうしても試してみたくて毎年 挑戦している

なんでもすぐに忘れてしまうけど食べ物に関した内容だけは恐ろしいほど


今までに何度か挑戦したけど毎回 失敗

昨日 ついに成功した〜


半割りには成功したけど種が硬くて

「アボカド」のように種に包丁を・・・刺さらない

そこで・・・


4等分しながら 外から攻めることにしたら・・・大成功!
「冬みかん」なら安いので何度でも試せるけど「桃」って我が家にとっては高価な果物


種は上手くいかなかったけど「アボカド」みたいにパカって半割りにできたからとりあえずは満足

皆様も是非お試しを

今日ももう少しで投稿を忘れるところだったー(最近 多い)

また明日〜
