昨夜の晩ご飯の献立は「豚の生姜焼き」の予定だったけど・・・
夕方に近づくにつれ体力が「シカゴピザ」に変更!
「サラダ」を作るのも面倒で・・・
「レタス」をちぎり「プチトマト」をカットし「アボカド」をトッピングしただけ・・・
今回は「ヘルシー」にということで「生地」をいつもの「ビッグトップ」「クリスピー」に変更
ピザの箱を受け取った途端・・・軽!!・・・サイズ大丈夫?・・・と思ってしまった
さっそく箱を開けるとピザが片寄ってたり重なってたり・・・軽過ぎて動いたみたい
並べ直してみるとどうやらいつも通りのLサイズ
でも・・・でも・・・あまりにも薄い~~~ これなら一人でも食べきれる~~~
ハーフ&ハーフ(パワフルミート・濃厚チーズのスペシャリテ)
サイズ・・・Lサイズ(直径35cm 4~5人分)
生地・・・久しぶりに「クリスピー」をチョイス
チラシによると・・・(生地の説明)
「クリスピー」(今回チョイス)
サクッと軽い食感を楽しめる薄めのローマ風クラスト ライト感覚でおつまみにもOK!
「ビッグトップ」(いつもの生地)
もっちりパン生地のふっくら食感でボリュームたっぷり!全面にビッグなトッピングで満足感もビッグ!
以前の「クリスピー」と違って むっちゃ薄い生地になってたーーー
生地の厚みは たぶん2mm前後・・・やばい!これじゃあ足りないよ~~~
ということで・・・
以前に多すぎて冷凍にしておいた「ビッグトップ」生地の「ピザ」を追加することにした
上の1枚が冷凍保存してあった「ビッグトップ」生地
下の2枚は今回の「クリスピー」生地
二人のお腹を満足できる量を確保でき・・・「ほっ!」
ここで やっと気づいたんだけど・・・昨夜は「ヘルシー」にと思ってたんだったーーー
あまりにも薄い生地(以前のクリスピーは4~5mmあったような・・・)に動揺してしまい「ヘルシー」をすっかり忘れてしまっていた
体調がすっきりしなくて動きが悪くテレビの番(食欲は落ちず)結果
このまま「食欲の秋」に突入してしまっていいのだろうか・・・不安が広がる~~~