季節の変わり目って「献立」を考えるのが楽しくなるから好き!
同じ季節だと どうしてもマンネリになってしまいがちで・・・
「献立」を考えるのが日々苦痛に
特に今年の猛暑時は辛かったなあ(結構 手抜きしたけど
)
一昨日は今季初の「ドリアセット」
「ドリアセット」
今季初の「ドリア」
涼しいからと選んだメニューだったのに・・・
「ホワイトソース」を作っただけで・・・汗が(バカだったー)
部屋もオーブンを使っていたので暑くなってしまった
今日だったら大丈夫だったかも~~~
久々の「ドリア」・・・おいしかったけど いつもほどじゃなかった~
何を間違ったんだろう???
たっぷり「サラダ」
「コンソメスープ」 お澄まし(澄まし汁)じゃないよ~
昨日は和食だったので・・・今季初の「トン汁」
「トン汁」
お豆腐たっぷりの「トン汁」にしました~~~
「モズク酢」
先日 台風後に「苗からトマト」から収穫した3個(半分にカット)
「厚揚げのみぞれ煮」
少しとろみをつけるつもりが・・・濃くなってしまった
季節の変わり目のお料理は失敗が多い
勘が戻るのが年々遅くなっている気がする~~~