てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

昨夜から至福の時間(志津屋のパンがいっぱい)・・・今月の新商品パンもUP(^^)

2019-01-09 15:53:57 | お気に入りパン・ブログ・食べログ

昨夜 D(長男)が仕事帰りに買ってきてくれた「志津屋のパン

今年初めての「志津屋のパン」に幸せ度が マックスに

「志津屋のパン」

パンが入った袋を持ち上げると重い!(期待大

いっぱい入ってた~~~

上の2列は定番のパン(この3種類は外せない

下の1列・・・右下のパンが今月の新商品

まずは下の列のパンから・・・

「フォンダンショコラ」(正式名は忘れてしまった~

以前 新商品としてUPしてま~す

少し温めると中に入っているチョコレートクリームがとろとろになり

「フォンダンショコラ」に変身・・・おいしいよ~~~

完全に名前が不明(これも以前にUPしたような・・・

黒糖とレーズン入りのパンとホイップクリームを一緒に食べると

カフェオレみたいな味になった~~~

ホイップクリームは少し固めだったけどおいしかったよ~~~

次は「今月の新商品」

今月の新商品「クリームセルヴィス」

ホイップクリームが入ったカスタードクリームが入っている

デニッシュ生地の中にとろとろのクリームがおいしい~~~

そして「志津屋」の定番中の定番・・・「カルネ

私のお気に入りは「ペッパーカルネ」

もちろん少し焼いてから・・・表皮が少し色付いた頃が食べごろ

今日は大成功 大抵は焦がしてしまうんです~

どのパンも気になるので・・・

少しずつ食べることにしました~~~

もちろん「フォンダンショコラ」はレンジで温め・・・

「クロワッサン」はトースターで表皮をパリッとさせてから・・・

こういうことは絶対に「手抜き」しないんです

どれも おいしかった~~~

まだあると思うと・・・ワクワク(今夜も眠れなくなってしまうかも

「パン」って私に幸せを運んできてくれる最高の「アイテム

今年も健康に気をつけながら・・・いっぱい食べるぞ~~~

(完全に「食べログ」になってしまった~