昨夜 D(長男)が仕事帰りに買ってきてくれた「志津屋のパン」
今年初めての「志津屋のパン」に幸せ度が マックスに
「志津屋のパン」
パンが入った袋を持ち上げると重い!(期待大)
いっぱい入ってた~~~
上の2列は定番のパン(この3種類は外せない)
下の1列・・・右下のパンが今月の新商品
まずは下の列のパンから・・・
「フォンダンショコラ」(正式名は忘れてしまった~)
以前 新商品としてUPしてま~す
少し温めると中に入っているチョコレートクリームがとろとろになり
「フォンダンショコラ」に変身・・・おいしいよ~~~
完全に名前が不明(これも以前にUPしたような・・・)
黒糖とレーズン入りのパンとホイップクリームを一緒に食べると
カフェオレみたいな味になった~~~
ホイップクリームは少し固めだったけどおいしかったよ~~~
次は「今月の新商品」
今月の新商品「クリームセルヴィス」
ホイップクリームが入ったカスタードクリームが入っている
デニッシュ生地の中にとろとろのクリームがおいしい~~~
そして「志津屋」の定番中の定番・・・「カルネ」
私のお気に入りは「ペッパーカルネ」
もちろん少し焼いてから・・・表皮が少し色付いた頃が食べごろ
今日は大成功 大抵は焦がしてしまうんです~
どのパンも気になるので・・・
少しずつ食べることにしました~~~
もちろん「フォンダンショコラ」はレンジで温め・・・
「クロワッサン」はトースターで表皮をパリッとさせてから・・・
こういうことは絶対に「手抜き」しないんです
どれも おいしかった~~~
まだあると思うと・・・ワクワク(今夜も眠れなくなってしまうかも)
「パン」って私に幸せを運んできてくれる最高の「アイテム」
今年も健康に気をつけながら・・・いっぱい食べるぞ~~~
(完全に「食べログ」になってしまった~)