何を工夫してみても「お替り」してたら意味が無いよね~~~
昨夜は・・・「もち麦入り」ご飯
「白米」にプラスすると「食物繊維」を多く摂ることができる
それに「白米」摂取量を控えられるから一石二鳥
「もち麦ごはん」
最後の1袋・・・年末に新しいのを買ったつもりが「押し麦」!
最近 こういう失敗が増えている気がする~~~
白米1合+もち麦1袋炊き上がり・・・約1.5合
私は「もち麦」も「押し麦」も好みでは無いので「カレー」の時に
「もち麦ごはん」のカレーセット
カレー・カキフライ・豆乳コーンスープ
珍しく「具だくさん」のカレー
D(長男)が連日風邪気味なので 昨夜はマイルドな味のカレー
S&B 「特製ヱスビーカレー」 84g(大き目の缶入り)
調味料に使用開始日を書き込んでおくことが多い
これは年末に無くなったから・・・約5ヶ月(冷蔵庫に保管)
カレーには野菜を炒めるときと 仕上げに・・・
他のカレー「ご飯」には・・・「舞茸」「エリンギ」や「枝豆」を入れて
「枝豆」と「エリンギ」
「枝豆・エリンギ」ご飯のカレーセット
カレー・サラダ・コーンスープ
「エリンギ」ご飯のカレーセット
カレー・サラダ・コンソメスープ
この日はカレーのルーに「しめじ」をたっぷり!
「コンソメスープ」・・・お豆腐・わかめ
コンソメスープも本当は嫌いなんだけど・・・
コーンスープよりヘルシーなので・・・がまんして作っている
いろいろ考えて工夫してるつもりなのに結果が伴わない・・・
数年前と比べれば かなり「少食」になってるはずなのに・・・
何を食べ過ぎているんだろう???