ジャムを作るつもりで「わけあり りんご」(数個入り)を買ってきた
忙しくて2~3日袋に入ったまま部屋に置いていたら・・・
1個だけだけど「わけあり過ぎ りんご」になってしまった
一番底にあった1個の3分の1が 傷んでしまってた
傷んだ部分を取り除き他のりんごと一緒にジャムにと思ったけど
せっかくのジャムが早く傷むような気がして そのまま食べることに
でも・・・ちょこっと気が変わりヨーグルト用にカットしておくことに
色あせを防ぐためにレモンをふりかけていたらまたまた気が変わり
「蜂蜜」をかけて一晩冷蔵庫に・・・
おいしくなった~!
これは今日作った「蜂蜜りんご」
皮に栄養があるらしいので薄切りに(皮が嫌い
)
こだわりは・・・「サンキストレモン」
(これがなかなか売ってなくて 他のメーカーの商品ばかり)
ヨーグルトに入れても このまま食べても むっちゃおいしいんです~
せっかく好みの食べ方を見つけたのに「サンキストレモン」が残りわずか
探してこなくっちゃ!