てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

「秋鮭のムニエル」でかんぱ~い!(^^)

2019-10-10 13:29:28 | お家ご飯・減塩生活

昨日のブログ・・・「ラミー」だけのはずが ガマンできずに「パン」をUP

なのに・・・またまたモンタボーの・・・それも「ハロウィン」仕様

とりあえずUPは次回までガマンすることに・・・

今回は「お家ご飯」・・・

パンやマックやピザばかり食べてないからね~

がんばって減塩・減量(効果ゼロ)の工夫しながら作ってるよ~

「秋鮭のムニエル」定食

秋鮭・甘長唐辛子・厚揚げ・秋茄子・酢納豆・お味噌汁・

減塩の工夫・・・まずは調味料(減塩醤油・減塩味噌・減塩の塩など)

醤油さし・・・プッシュ式

納豆のタレ・・・半分のみ使用+リンゴ酢

「秋鮭のムニエル」

秋鮭の身が「分厚~い」のを見つけたので 喜んで購入!

でも・・・焼きにくくて盛り付けにくかった~

でも むっちゃおいしかったよ~~~

「秋茄子」の炊いたん

いつもは乾燥した輪切りの「鷹の爪」を入れている

でも今回は先日ご近所さんからいただいた自家製の「鷹の爪」が!

なのに・・・入れ忘れた~~~というか思い出しもしなかった

お茄子を切っていた時には覚えていたのに・・・恐ろしい記憶力

今のところ食べることは忘れてないし・・・

毎日 いしく食べれてるからいいよね~~~