てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

2020年 初ブログ・・・「おせち料理」と「お雑煮」で乾杯!(^^)

2020-01-01 23:21:49 | お家ご飯・減塩生活

あけまして おめでとうございます

本年もよろしくお願いいたします

2020年の最初のブログは「初詣」写メとかにしたかったけど・・・

ずっと家の中

ただただ「おせち料理」と「お雑煮」とを楽しんでしまった

我が家は「除夜の鐘」で新年を迎えると・・・

「あけましておめでとうございます」かんぱ~い」「おせち料理」

今年も真夜中に・・・

まずは・・・高台付きのおちょこで「日本酒」を

散々食べて飲んでおやすみなさい(元旦)

翌日は遅い時間に「お雑煮」でかんぱい(元旦)

元旦は「澄まし雑煮」

「日本酒」と先日買ってきた「LUCKY MOUSE(干支ビール)」で

今年の「ごまめ」はD(長男)が初挑戦!

むっちゃおいしかったよ~~~

「おせち」に大活躍の練り物はM家(MD・HNママの実家)から

「蒲鉾」がむっちゃぷりぷりでおいしいんです~

ブログの文字数がオーバーしそうなのでこの辺で・・・