テレワーク中のD(長男)
またまた交代での出社の日がやってきた(心配だよ~)
時間をずらして混雑を避けて出勤してはいるけど・・・
午後4時過ぎ「志津屋のパンを晩ご飯にしない?」とメールが
(ハンバーグ用のミンチ(冷凍)が全然溶けなくて悩んでたので)
「・・・大賛成!!仕事帰りにお願いします」と返信
スープとサラダを作るつもりだったけど・・・
これでお腹がふくれパンを食べる量が減ると嫌なのでやめることに
足りなかったと心配していたら想像を超えるパンの量だったー
パンに興味がない方 ごめんなさい(今日はパンだらけブログ)
山科駅近くの「志津屋」2店舗(JR山科駅店・コトチカ山科店)
あまりにも久しぶりだったので買いだしたら止まらなくなったらしい
その気持ち・・・むっちゃわかる~~~
内訳は・・・
「JR山科駅店」
初めての「パン」から(価格はALL税込み)
「クロックムッシュ」 ¥290
買ったのも食べたのも初めてだった
おいしいけど・・・家でも作れそう(個人の意見です)
「国産ハイジのチーズクリームパン」 ¥230
濃厚でおいしいけど・・・想像通りの味
次は以前にも購入しおいしかったパン
「りんごのパニエ」 ¥230
りんごの食感がしっかり残っているのが気に入っている
「パイ生地」のサクサクを感じたかったのでオーブンを温め
170度で5分だけ焼いたらサクサクでおいしかった~~~
次は「志津屋」の定番商品
「ペッパーカルネ」
一番人気は「カルネ」だけど我が家のお気に入りは「ペッパーカルネ」
「ニューバード」 ¥210
最初はここまでのつもりだったらしいけど・・・
山科駅付近には「志津屋」が2店舗あって・・・
「コトチカ山科店」
私はここのお店にはまだ行ったことがなくて・・・
右端の「トライアングル(クリームドーナツ)」もお気に入り商品
こちらも初めてのパンから・・・
「金のレーズンクリームパン」 ¥200
薄い緑色のレーズンが入っていた
「たっぷりクリームパン」 定番商品
ふにゃふにゃのパン生地にたっぷりのクリーム
(先日のファミマの初クリームパンを思い出す)
以前は「バニラビーンズ」が入っていたので毎回買っていた・・・
パンで一度に¥3000以上になったのは初めてだ~
ずっとお出かけを控えているから「パン」で贅沢しちゃった
たまにはいいよね~(?)
パンに囲まれた生活って本当に幸せだ~~~
無くならなければいいんだけど・・・
早く自由にパン屋さん巡りができる日がきますように・・・あん