そろそろパソコンの写メの整理をしないとヤバいことになりそう



・・・と思っていたのに

昨日は自家製のなんちゃって「アップルパイ」作りを楽しんでしまった

かなり前に業務スーパーで買ったパイ生地を使用(半分使用済み)

以前作った自家製「りんご煮」(予定はジャムだった)を入れた


冷凍パイ生地のパッケージ通りに解凍し{/arrow_r.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">適当にカット

余ったパイ生地もトッピング

今回も穴を開け過ぎたみたい

焼き時間も少し足りなかったのかなあ(一応パッケージの表記通り)



なにより照りを出すための卵黄を塗り忘れたので
見た目がイマイチ



今朝 焼き直して食べた


サックサクでおいしかったよ〜

昨夜はまたまた志津屋のお土産

D(長男)は残業だったみたいでお疲れ気味

私はパンのお土産で元気回復


今回は「カスクートミニ」と「詰め合わせ」1袋

なんちゃってアップルパイと物々交換


「詰め合わせ」には6月の新商品が2種類


初「とろ〜りハムエッグロール」

「コーヒーコルネ」は何度か紹介済み
ほかに「塩パン」と「ミルクブラン」
ランチに「カスクートミニ」と「とろ〜りハムエッグロール(半分)」を


どっちもおいしかったよ〜

ハムエッグロールの目玉焼きが半熟だったんだけど


こういうのって温めても固まらない

家で作った半熟卵はレンジやトースターで温めると固まってしまう

毎回 すご〜く不思議に思う

温め直しても固まらない方法があるのかなあ???

悩み多きお年頃なんです〜

明日も・・・


