雨がまた降るのかなあ・・・最近 ずっと腰の調子が悪い
さて・・・今回は大好物の「桃」
皆様の「桃」の食べ方は
「桃」の生産地では 皮の産毛?をこすり落として「皮ごと」食べるとテレビで見た
大抵の方は皮を剥き適当な大きさにカットして食べてられると思うんだけど・・・
子供の頃は手で皮を剥き 手や口の周りをビチョビチョにしながら丸かぶりをしていた
パティシエ等が「くし形」にカットされてるのを見て・・・「やってみたい!」と
今までに何度か挑戦したけど うまくいかなかった
「桃」の季節が終わる前に・・・今回も懲りずに挑戦!
大成功! 初めて成功したー!!
パティシエ等のように「くし型」にカットするには まず半分にカットすることが大事
「アボカド」と同じカット方法なんだけど・・・全然 うまく いかなくて
まだパティシエという言葉が一般に知れ渡ってない頃から 気になっていた
実は かなり前に Mちゃんのお姑さんがこの切り方をされてると聞いて以来 興味津々
Mちゃんは 話したことも覚えてないだろうな
念願の「くし型」カットした「桃」 ばんざ~い!
ただ・・・この「桃」ちゃんと熟していたのに 甘みが少なく・・・あまりおいしくなかったー
後 1個あるからもう一度 挑戦してみようっと!
甘いといいんだけど・・・
それにしても「食べ物」に関する「記憶力」だけが ずば抜けて「いい」というのは どういうことなんだろう・・・不思議だ
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