昨日 Tさんから羽田酒造の「今朝しぼり」いただきました~
当日の朝に絞ったばかりのお酒を毎年いただいている
キリッとした辛さが食欲をそそる〜
京都京北の里・・・「山国納豆」は大粒でおいしい
羽田酒造・・・「今朝しぼり」と極上手造り「酒粕」
どれも大好物ばかり・・・
さっそく晩ご飯に・・・
一人鍋で「鍋焼きあんかけうどん」でかんぱ~い!
「鍋焼きあんかけうどん」
「生玉子」や「半熟ゆで卵」を入れ少しでもタンパク質をUP
今回は平たい(正方形)卵焼きを作り三角にカット
気分転換に鍋焼きうどんに入れる「卵」を変えてみた
冷めないように「あんかけ」に「おろし生姜」もトッピング
ぽっかぽかになったよ~~~
お気に入りあられに仲間入りした「特上久助」でも試してみたくなり
(あられが1種類増えた)
結局 飲み切ってしまった
「今朝しぼり」の数日後の味も気になるので・・・
「数日後に残りを飲んでみるのもいいね」と話してたのに~
とってもおいしくいただきました~
ごちそうさまでした~
明日も・・・
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