今年も挑戦した超簡単な自家製レモンシロップ
毎日そっと瓶を回して混ぜていた
1週間ぐらいで飲み頃だったのにすっかり忘れ(冷蔵保存にしてない)
10日も経過してしまってた
蓋を開けると→大丈夫?
まさか発酵してないよね
発酵ならいいけど腐ってたらヤバいよね
全体を混ぜてみた
なんとなく大丈夫そうなので試飲決定
まずは今日の自家製レモンシロップと炭酸水
炭酸水で割っていよいよ試飲
見た目はかなりおいしそう
初試飲にドキドキ
う〜ん 微妙
もっと甘くて酸味もドカンとくるような味を予想していたのに
なんか頼りない
優しい味というかぼんやりした味というか・・・
昨年の自家製レモンシロップの方が猛暑を乗り切れるって感じだった
レモンシロップを冷蔵庫へ
ビタミンCがたっぷりなのは確かだし
これで猛暑を乗り切るぞ〜
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます