暑い~~~ 扇風機で大丈夫なんだけど 先日の秋風が恋しいよ~
昨夜は数十年?振りに「お家焼肉」
子供たちが巣立ってからは「家で焼肉」ということが無くなっていた
準備は楽だけど 後片付けが大変なので お店に食べに行くようになってた
昨夜も部屋中が油だらけ?になった気がして・・・朝から「リセッシュ」をシュッシュ
子供たちが育ち盛りの頃は とりあえず低価格でボリュームたっぷりがモットーだったので「焼肉」は必ず家
息子が3人・・・恐ろしいほど食べてた~(一人500gでも物足りない様子だった)
とても「焼肉店」に連れて行ける量ではない
昔を思い出し お膳は「新聞紙」でガード・・・これなら飛び散った油が「新聞紙」に
先日 「三嶋亭」で買って来た「切り落とし肉」
薄切り肉が好きなのに 今回は少し厚みがあったので「焼肉」で食べてみることにした
「切り落とし肉」とはいえ「三嶋亭」のお肉 さすがにおいしい~~~
野菜 お茄子・エリンギ・ジャガイモ・ピーマン・もやし・玉ねぎ
これで一人前 お店だったら4~5人前はあるかも!
プレート周りは新聞紙でガードしたからよかったんだけど フローリングの床が!
昔は床にも新聞紙を敷いてたのかなあ・・・記憶に無いんだけど
次回からの「焼肉」は やっぱり「お店」で食べることに決定
後始末を考えるとおいしさが半減してしまうから~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます