切り干し大根の煮物 磁性鍋183 レシピ

2023年01月15日 21時19分05秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~)

 

今回は、切り干し大根の煮物

 

何回か 切り干し大根の煮物 を投稿していますが、

材料と調味料がちょっと違いますので、ご覧ください。

 

材料

切り干し大根 35㌘くらい

人参 1本

油揚げ 大1枚

しいたけ 2枚

 

調味料

しょうゆ 大さじ1

無添加白だし 大さじ1

(無添加白だし が無ければ、しょうゆ大さじ1.5)

みりん 大さじ1

酒 大さじ1

 

作り方

磁性鍋M または L(スノコは敷かない)

 

切り干し大根は洗わず、ひたひたの水でもどす

(磁性鍋に直接切り干し大根を入れて、もどす)

 

人参の細切り・油揚げ・しいたけを加える。

 

調味料を加え、サッとまぜる。

 

600ワット 3分

300ワット 2分

 

全体を混ぜ、ふをして少しなじませる。

できあがり。

 

薄味で、ほどよい甘さがあり、とても美味しい!!!

 

切り干し大根が固すぎず柔らかくもなく、適度な歯ごたえで、

良く噛んで食べるのに適した料理ですね。

 

無添加白だしは、昨年の10月から使っています。

いわし・飛び魚・昆布のだしで、食品添加物(化学調味料)不使用、

ミネラル豊富なのでお勧めです。

 

 

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なぜ、ミネラル補給にこのごろこだわっているのか。

 

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