磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
今回は、切り干し大根の煮物4
磁性鍋 M 又は L スノコは敷かない
材料
切り干し大根 50㌘
人参 5㎝くらい 細切り
油揚げ 大1枚 細切り
サヤエンドウ 2本 細切り
豚挽肉 50㌘
調味料
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
作り方
切り干し大根を水でもどす
もどした切り干し大根とその他の材料を入れる。
戻した水分100CCを入れる。
調味料を入れる。
電子レンジ
300ワット 3分
一度取り出し 混ぜる
更に
300ワット 3分
少し蒸らす
味が濃くて、おいしい。
けど、時間をおいて、味がしっかりしみたら、
ちょっとしょっぱい。
薄味にしたいなら、
しょうゆ 大さじ2
今回の切り干し大根は、ちょっと太くて、
噛み応えがある。
磁性鍋の購入はこちらから コスモス自然形体院 ヤフー店
クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
コスモス自然形体院
〒 012-0862
秋田県湯沢市関口字関口15-2
TEL 0183-73-2959
HP http://www.cosmos-shizen.jp/
メールアドレス cosmosakita@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます