磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
その前に
磁性鍋って、どんな鍋?
身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、
100%身体に良い遠赤外線に転換し、
遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。
煮魚って、ちょっとめんどくさそう。
でも、磁性鍋なら簡単。
簡単なやり方
磁性鍋 M または L すのこ無し
魚の切り身2きれ を磁性鍋に入れ、
だしをかける。
加熱前に、少しひっくりかえしたりしてなじませる。
だし
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 少々
しょうが 少々 (なくても)
600ワット 3~4分 少し蒸す
ひっくり返して、なじませる。
これで、完成。
2切れの場合だとこの時間。
3切れでも、4~5分やれば大丈夫と思いますが試してみてください。
魚がかなり冷えている場合や肉厚な場合は、5~6分やった方がいいかも。
ご家庭の冷蔵庫の温度にもよります。
まずは、一度試してみてください。
もう少し、本格的だと、
磁性鍋にスノコをしいて、切り身を並べ、酒を少々かけて、強1分。
スノコを取り、鍋を洗う。
磁性鍋に、切り身とだしを入れ、
強1分 ⇒ 弱3分
または、強2分 ⇒ 弱2分
ひっくり返して、なじませる。
おいしい煮魚の完成。
大根おろし とか 野菜のおひたし なんかといっしょに食べると
更にいいですね。
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